Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g mageren Schinkenspeck
  • 30 g Rapsöl
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 mittelgroße Äpfel
  • 1 kl. Glas Meerrettich
Zubereitungsschritte
  • Schinkenspeck in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und auf die Brotscheiben legen. Aus den Eiern unter Zugabe des feingeschnittenen Schnittlauchs lockere Rühreier herstellen und damit gleichmäßig den Schinken bedecken. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und sternförmig an die Brotscheiben anlegen.
  • In die Mitte einen Löffel scharfen Meerrettich legen. Ein gutes Bier und ein eisgekühlter Doppelkorn ergänzen dieses herzhafte Gericht vortrefflich. Anstelle von Schinkenspeck eignet sich auch Bierschinken oder Böhmische Schinkenpastete.
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