Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Rindergulaschfleisch
- 0,5 l Bier
- 100 g Schinkenspeck
- 300 g Zwiebeln
- Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Majoran
- gekörnte Brühe
- 100 g Tomatenmark
- 60 g Weizenmehl
- Saft von einer Zitrone
- 1 Bund Dill
Zubereitungsschritte
- Rindfleisch in ca. 1cm große Würfel schneiden und in einer Porzellanschüssel mit dem Bier ca. 6 Stunden kühl stellen.
- Speck und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig braten.
- Die abgetropften Rindfleischwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, gehacktem Kümmel und etwas Majoran würzen. Mit der Biermarinade ablöschen.
- Zugedeckt bei geringer Hitze oder im Backofen weich schmoren, Von Zeit zu Zeit etwas Brühe zugießen. Wenn die Rindfleischwürfel fast weich sind das Tomatenmark unterziehen.
- Mit angrührten Weizenmehl binden, mit dem Zitronensaft vollenden und kurz durchkochen.
- Reichlich mit fein gehacktem Dill bestreuen und mit Reis oder Kartoffelbrei servieren.