Zutaten
Für 2 Portionen
- 300 g Schweinefilet
- 8 Speckscheiben
- 3 Zwiebeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 EL frischer Majoran
- 125 ml Fleischbrühe
- 125 ml Rotwein
- 2 EL Butter
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Kümmel
- Majoran
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 junger Kohlkopf
- 200 g gekochte weiße Bohnen
Zubereitungsschritte
- Das Schweinefilet in 1cm dicke Scheiben schneiden und flach klopfen.
- 2 Zwiebeln fein würfeln und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale, gemahlenem Kümmel und Knoblauch mischen. Auf die Filetscheiben geben und diese aufrollen.
- Jeweils 4 Röllchen abwechselnd mit einer Speckscheibe auf einen Spiess ziehen und langsam in Butter braten.
- Eine geschnittene Zwiebel zugeben.
- Den Bratensatz mit Rotwein und Brühe ablöschen, Majoran drangeben, und die Hälfte reduzieren, abschmecken und mit einigen Butterflocken binden.
- Für die Zwiebelkartoffeln die Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln, anbraten und abschmecken.
- Den Kohl in Rauten schneiden und in Öl anbraten, die gekochten Bohnen zugeben, abschmecken.