Zutaten

Für 2 Portionen

  • 300 g Schweinefilet
  • 8 Speckscheiben
  • 3 Zwiebeln
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 EL frischer Majoran
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 125 ml Rotwein
  • 2 EL Butter
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Kümmel
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 junger Kohlkopf
  • 200 g gekochte weiße Bohnen
Zubereitungsschritte
  • Das Schweinefilet in 1cm dicke Scheiben schneiden und flach klopfen.
  • 2 Zwiebeln fein würfeln und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale, gemahlenem Kümmel und Knoblauch mischen. Auf die Filetscheiben geben und diese aufrollen.
  • Jeweils 4 Röllchen abwechselnd mit einer Speckscheibe auf einen Spiess ziehen und langsam in Butter braten.
  • Eine geschnittene Zwiebel zugeben.
  • Den Bratensatz mit Rotwein und Brühe ablöschen, Majoran drangeben, und die Hälfte reduzieren, abschmecken und mit einigen Butterflocken binden.
  • Für die Zwiebelkartoffeln die Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln, anbraten und abschmecken.
  • Den Kohl in Rauten schneiden und in Öl anbraten, die gekochten Bohnen zugeben, abschmecken.