Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,5 kg Kartoffeln
- 200 g Speck
- 100 g Stärkemehl
- 75 g Weizenmehl
- 50 g Grieß
- 2 Eier
- 4 Zwiebeln
- Muskat
- Salz
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln kochen und anschließend pellen, abkühlen lassen und dann reiben. Mit Weizenmehl, 50 g vom Stärkemehl, Grieß, Eiern, Salz und einer Prise Muskat zu einem Teig kneten. Diesen Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen, von der dann ca. 6 cm lange Stücke abgeschnitten werden. Diese Teigstücke in dem restlichen Stärkemehl wälzen und in reichlich siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Anschließend noch 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Zwischendurch den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett braun rösten. Speck und Zwiebelwürfel dann über die "Stupper" geben und servieren.
Dazu passt Sauerkraut.