Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Schweineschnauze, -ohren, -herz, -nieren
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Zwiebeln
  • 60 g Lebkuchenbrösel
  • 30 g Mehl
  • 3 EL Pflaumenmus
  • 1-2 EL Essig
  • 2 geh. TL Zucker
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Fleisch vorbereiten und waschen, mit Salz und Gewürzen in den Topf geben, Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze garen.
  • Kochsud durch ein Sieb geben, Lebkuchen hineinstreuen, Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, mit Brühe auffüllen, zur Suppe geben und 15 Minuten kräftig durchkochen.
  • Pflaumenmus hineinrühren, die Sauce mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer säuerlich pikant abschmecken. Das Fleisch kurze Zeit in der Sauce ziehen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.