Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Schweineschnauze, -ohren, -herz, -nieren
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Pfefferkörner
- 2 Zwiebeln
- 60 g Lebkuchenbrösel
- 30 g Mehl
- 3 EL Pflaumenmus
- 1-2 EL Essig
- 2 geh. TL Zucker
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Fleisch vorbereiten und waschen, mit Salz und Gewürzen in den Topf geben, Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze garen.
- Kochsud durch ein Sieb geben, Lebkuchen hineinstreuen, Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, mit Brühe auffüllen, zur Suppe geben und 15 Minuten kräftig durchkochen.
- Pflaumenmus hineinrühren, die Sauce mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer säuerlich pikant abschmecken. Das Fleisch kurze Zeit in der Sauce ziehen lassen.