Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Schweineschnauze, -ohren, -herz, -nieren
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Zwiebeln
  • 60 g Lebkuchenbrösel
  • 30 g Mehl
  • 3 EL Pflaumenmus
  • 1-2 EL Essig
  • 2 geh. TL Zucker
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Fleisch vorbereiten und waschen, mit Salz und Gewürzen in den Topf geben, Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze garen.
  • Kochsud durch ein Sieb geben, Lebkuchen hineinstreuen, Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, mit Brühe auffüllen, zur Suppe geben und 15 Minuten kräftig durchkochen.
  • Pflaumenmus hineinrühren, die Sauce mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer säuerlich pikant abschmecken. Das Fleisch kurze Zeit in der Sauce ziehen lassen.