Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Tomaten
- 200 g Blutwurst
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Zucker
- Öl
- 2 gekochte Eier (Größe M)
- 1 Bund Petersilie
- 2 Äpfel
Zubereitungsschritte
- Tomaten waschen, vom Blütenansatz befreien und je nach Größe in 4-6 Ecken schneiden. Die Fleischblutwurst enthäuten und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Wurst und Tomaten nun vorsichtig vermischen, danach die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hinzugeben, pikant abschmecken und kühl stellen.
- Vor dem Servieren kann man diesen Salat mit gekochten Eiern, gehackter Petersilie oder Schnittlauch und je nach Geschmack auch mit Apfelspalten dekorativ garnieren.
Dazu passt Vollkornbrot mit Butter.