Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Rezeptsammlungen
  2. Deutsche Regionalküchen
  3. Regionale Küche: Thüringen

Regionale Küche: Thüringen

 
 Foto „Rinderroulade mit Blaukraut und Kloß“ von Dr. Bernd Gross via Wikimedia Commons
 
Die Thüringer Küche gilt als bodenständige Hausmannskost und wird durch sehr fleischbetonte, aber auch fruchtige Gerichte dominiert. Weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt sind die Thüringer Klöße, die zu Sonntags- oder Festessen mit Apfelrotkohl, Rinderrouladen und einer fetten Bratensoße serviert werden. Eine weitere Spezialität ist die Thüringer Rostbratwurst (Roster). Diese unterscheidet sich wesentlich von der in anderen Gebieten Deutschlands. Das Brät wird in einem Schweinedarm nicht zu fest gestopft, die Wurst muss weich sein und sie wird auch nicht gebrüht.
 

Thüringen: Deftiges

Thüringen: Süßes