Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Rindfleisch
- 2 1/2 I Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 kl. Lauchstange
- etwas Sellerie
- 2 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Nelken
- 2 Pimentkörner
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- 150 g Sultaninen
- Zitronensaft
- Zucker
- Nelken, gemahlen
Zubereitungsschritte
- Das Rindfleisch mit kaltem Wasser, den Gemüsen und den Gewürzen zum Kochen bringen, bis das Fleisch gar ist.
- Aus der Butter und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze herstellen. Mit der abgesiebten Fleischbrühe ablöschen, die Sultaninen zugeben, mit Zitronensaft, Zucker und Nelken abschmecken.
- Das Fleisch wird dann im zweiten Gang mit Kartoffeln und Preiselbeeren serviert.