Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Rindfleisch
  • 2 1/2 I Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 kl. Lauchstange
  • etwas Sellerie
  • 2 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 2 Pimentkörner
  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Sultaninen
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Nelken, gemahlen
Zubereitungsschritte
  • Das Rindfleisch mit kaltem Wasser, den Gemüsen und den Gewürzen zum Kochen bringen, bis das Fleisch gar ist.
  • Aus der Butter und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze herstellen. Mit der abgesiebten Fleischbrühe ablöschen, die Sultaninen zugeben, mit Zitronensaft, Zucker und Nelken abschmecken.
  • Das Fleisch wird dann im zweiten Gang mit Kartoffeln und Preiselbeeren serviert.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.