Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Rindfleisch
  • 2 1/2 I Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 kl. Lauchstange
  • etwas Sellerie
  • 2 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 2 Pimentkörner
  • 40 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Sultaninen
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Nelken, gemahlen
Zubereitungsschritte
  • Das Rindfleisch mit kaltem Wasser, den Gemüsen und den Gewürzen zum Kochen bringen, bis das Fleisch gar ist.
  • Aus der Butter und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze herstellen. Mit der abgesiebten Fleischbrühe ablöschen, die Sultaninen zugeben, mit Zitronensaft, Zucker und Nelken abschmecken.
  • Das Fleisch wird dann im zweiten Gang mit Kartoffeln und Preiselbeeren serviert.