Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Schweinerücken
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Wasser
  • 750 g Kartoffeln
  • 750 g Faßbohnen
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Schweinerücken unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden.
  • Schweineschmalz erhitzen, die Fleischwürfel darin unter Wenden schwach bräunen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln, zu dem Fleisch geben, glasig dünsten lassen.
  • 1/3 des Wassers hinzugießen, die Fleischwürfel zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen, ab und zu durchrühren.
  • Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden. Faßbohnen waschen, abtropfen lassen, die Bohnen zu dem Fleisch geben, mit Salz würzen. Das restliche Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren lassen.
  • Die Kartoffeln hinzufügen, den Eintopf zugedeckt weitere 20 Minuten schmoren lassen.
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