Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Schweinerücken
- 1 EL Schweineschmalz
- 1 Zwiebel
- 750 ml Wasser
- 750 g Kartoffeln
- 750 g Faßbohnen
- Salz
Zubereitungsschritte
- Schweinerücken unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden.
- Schweineschmalz erhitzen, die Fleischwürfel darin unter Wenden schwach bräunen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln, zu dem Fleisch geben, glasig dünsten lassen.
- 1/3 des Wassers hinzugießen, die Fleischwürfel zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen, ab und zu durchrühren.
- Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden. Faßbohnen waschen, abtropfen lassen, die Bohnen zu dem Fleisch geben, mit Salz würzen. Das restliche Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren lassen.
- Die Kartoffeln hinzufügen, den Eintopf zugedeckt weitere 20 Minuten schmoren lassen.