Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Forellen, küchenfertig (à 400g)
- Salz
- 125 ml Weißwein
- 5 EL Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Pfefferkörner
- 2 Gewürznelken
- 2 Pimentkörner
- 1 Zwiebel
- 100 g Butter
- 1 Zitrone; unbehandelt
Zubereitungsschritte
- Die Forellen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz bestreuen.
- Wasser in einem großen, länglichen Topf zum Kochen bringen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Gewürznelken, Pimentkörner hinzugeben. Zwiebel abziehen, grob würfeln, in den Sud geben.
- Die Forellen hineingeben, mit geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten dünsten.
- Die Butter zerlassen, über die Forellen geben. Die Zitrone in Scheiben schneiden und die Forelle damit garnieren.