Zutaten

Für 4 Portionen

  • 650 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Essig
  • 1 EL Kräuter; feingehackt (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
  • 1/2 Knoblauchzehe, abgezogen und zerdrückt
  • Suppenwürze
Zubereitungsschritte
  • Den Kürbis schälen, das Mark mit einem Löffel herauskratzen, entkernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel abziehen, fein würfeln. Butter zerlassen, Kürbis- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Fleischbrühe hinzugießen, zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb streichen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Kräuter unterrühren, nach Belieben zerdrückten Knoblauch zugeben. Die Suppe nochmals kurz erhitzen.
  • Mit Salz und Suppenwürze abschmecken.
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