Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 125 ml Milch
  • Speckschwarte
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und mit Salz, Eiern, Weizenmehl und Milch verrühren. Der Teig muss dickflüssig sein.
  • Den Lappenpickert auf einer besonderen Eisenplatte, die mit einer Speckschwarte gefettet ist, backen. Den Teig so auf der Platte verteilen, dass ein großes dünnes, zusammenhängendes Gebäck entsteht oder mehrere kleine Plätzchen.
  • Sobald der Pickert auf der unteren Seite gebräunt ist, ihn mit einem möglichst breiten Messer wenden. Auf der anderen Seite bräunen. Den Pickert frisch oder aufgewärmt servieren.

Dazu: Butter, Rübenkraut oder Leberwurst reichen.

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