Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Kartoffeln
  • 150 g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • Muskatnuss; gerieben
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 150 g Durchwachsener Speck
  • 1 EL Butter oder Margarine
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen, in Wasser garen, abgießen, abpellen und erkaltet in Scheiben schneiden.
  • Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gut miteinander verrühren, feingeschnittenen Schnittlauch hinzugeben.
  • Speck in gleich große Würfel schneiden. Butter oder Margarine zerlassen, 1/4 der Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, 1/4 der Kartoffelscheiben hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten lassen.
  • 1/4 des Eierkuchenteiges darübergeben und von beiden Seiten hellbraun backen. Aus den restlichen Zutaten drei weitere Leinewebers Eierkuchen zubereiten.