Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Linsen
- 500 g Schweinerippchen (geräuchert)
- 1 1/2 l Wasser
- 375 g Kartoffeln
- 1 Bd. Suppengrün
- 2 mittl. Zwiebeln
- 125 g Mettwurst
- Salz
- Pfeffer a.d.M.
- Essig
- Liebstöckel, gerebelt
- 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
- Linsen waschen. Schweinerippchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit den gewaschenen Linsen in das Wasser geben. Alles zum Kochen bringen, fast weich kochen lassen.
- Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden.
- Mettwurst und die drei Zutaten zu den Linsen geben, mit Salz, Pfeffer, Essig und Liebstöckel würzen, in etwa 1 1/2 Stunden gar kochen lassen.
- Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinerippchen und Mettwurst dazureichen oder kleingeschnitten in die Suppe geben. Mit Petersilie bestreuen.