Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Matjesfilets
  • 2 Zwiebeln
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Gewürzgurke
  • 200 g Sahne
  • 150 g saure Sahne
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 Bund Dill
  • schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsschritte
  • Wenn die Matjesfilets, sehr salzig sind, kurz unter kaltem Wasser abspülen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in Stücke schneiden. Milde Matjesfilets, so wie sie sind, verarbeiten.
  • Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelschnitze nochmal längs halbieren und dann quer in Scheibchen schneiden. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden.
  • Sahne, saure Sahne und Mayonnaise glattrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und alles mit Pfeffer würzen. Am besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren Dill fein schneiden und über den angemachten Matjes streuen.

Dazu passen Pellkartoffeln.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.