Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2,5 kg frische dicke Bohnen, ausgehülst
  • 50 g Schmalz
  • 50 g Speck, in Würfeln
  • 2 Zwiebeln, in Würfeln
  • 300 g durchw. Räucherspeck, in Scheiben
  • 1 1/4 l Wasser
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • weißer Pfeffer, a.d.M.
  • 400 g Kasseler
  • 4 Mettwürste
  • 50 g Mehl
  • 100 g Creme fraîche
Zubereitungsschritte
  • Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck anbraten.
  • Bohnen hinzufügen, mit Wasser auffüllen und würzen. Kasseler und Mettwürste obenauf legen und eine Stunde kochen.
  • Mehl mit Creme fraîche verrühren und den Bohnentopf damit binden.
  • Bohnen in eine Schüssel geben, Mettwürste, Räucherspeck und Kasseler dazu servieren.