Zutaten
Für 4 Portionen
- 2,5 kg frische dicke Bohnen, ausgehülst
- 50 g Schmalz
- 50 g Speck, in Würfeln
- 2 Zwiebeln, in Würfeln
- 300 g durchw. Räucherspeck, in Scheiben
- 1 1/4 l Wasser
- 1 Zweig Bohnenkraut
- weißer Pfeffer, a.d.M.
- 400 g Kasseler
- 4 Mettwürste
- 50 g Mehl
- 100 g Creme fraîche
Zubereitungsschritte
- Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck anbraten.
- Bohnen hinzufügen, mit Wasser auffüllen und würzen. Kasseler und Mettwürste obenauf legen und eine Stunde kochen.
- Mehl mit Creme fraîche verrühren und den Bohnentopf damit binden.
- Bohnen in eine Schüssel geben, Mettwürste, Räucherspeck und Kasseler dazu servieren.