Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Gänsekeule (etwa 250 g)
  • 1 kg Gänseklein
  • 1 Stange Porree
  • 150 g Knollensellerie
  • 2 Petersilienwurzeln
  • Salz frischer weißer Pfeffer
  • 150 g Perlgraupen
  • 1,5 l Geflügelfond
  • 100 g Crème fraîche
  • 0,5 l süße Sahne
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • 1 Zweig Majoran
  • 1 EL gehackter Kerbel
  • 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Keule und das Gänseklein zusammen mit dem gewaschenen und geputzten Gemüse in Salzwasser etwa eine Stunde garen. Dann das Fleisch herausnehmen, von den Knochen lösen und die Haut entfernen. Das Fleisch abkühlen lassen.
  • Die Perlgraupen abspülen und in dem Geflügelfond etwa 40 Minuten garen. Anschließend pürieren und mit der Crème fraîche, der süßen Sahne und den Gewürzzweigen kurz aufkochen. Die Zweige entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in die Suppe geben. Nochmals erhitzen und vor dem Servieren mit Petersilie und Kerbel bestreuen.

Dazu passt frischer Pumpernickel.

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