Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Speck durchwachsen
  • 4 Zwiebeln
  • 1 EL Essig
  • 2 Äpfel
  • Salz
  • 750 g Weißkohl, geschnitten und abgekocht
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Bouillon
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • In einem flachen Topf lässt man den Speck aus und brät darin die Zwiebelwürfel; danach den Essig, die Apfelscheiben und das Salz zugeben. Alles gut umrühren.
  • Dann fügt man den Weißkohl hinzu und dünstet unter Umrühren weitere 20 Minuten.
  • Zum Schluss das Mehl darüberstäuben und Bouillon angießen, bis eine helle Soße entstanden ist.
  • Dies mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu werden traditionell Salzkartoffeln und Speckpfannkuchen gereicht.

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