Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Eisbein mit Fuß
- 750 g Rindfleisch mit Knochen
- 2 Zwiebeln
- 4 Lorbeerblätter
- Einige Nelken
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 EL Salz
- 2 Bund Suppengemüse
- 1/4 l Obstessig
- 2 El Zucker
- Salz Pfeffer, Speisewürze
Zubereitungsschritte
- Eisbein und Rindfleisch unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
- Zwiebeln schälen, halbieren und je 1 Lorbeerblatt mit Nelken auf die Hälften stecken.
- Etwa 2 Liter Wasser in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Salz, Suppengemüse, Obstessig und Zucker dazugeben.
- Fleisch ins kochende Wasser geben und bei mittlere Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Speisewürze abschmecken.
Heiß servieren.