Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1,5 kg gemischtes Gulsch
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 400 g Champignons
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Scheiben Pumpernickel
  • 1 Flasche (0,33 l) dunkles Bier
  • 3 TL klare Brühe
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Glas Silberzwiebeln

Garnitur

  • Schmand
  • grober Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Fleisch trocken tupfen,evtl.kleiner schneiden.Zwiebeln schälen,würfeln.Speck würfeln.Pilze putzen, evtl.waschen und halbieren oder vierteln.Öl im großen Bräter erhitzen.Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen.Speck,Zwiebeln und Pilze im Bratfett. Fleisch zugeben.Pumpernickel darüberbröseln.Mit ca.1/2L Wasser und Bier ablöschen.
  • Brühe einrühren und aufkochen.Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Ofen (Umluft 150°C) 2 Std. schmoren.Gewürzgurken in Scheiben schneiden.Silberzwiebeln abtropfen lassen.Beides ca.5 Min.vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und erhitzen.Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Schmand anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.
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