Zutaten

Für 8 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 1 EL Schmalz
  • 2 frische Blutwürste (à 250 g)
  • 2 frische Leberwürste (à 250 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • gemahlener Piment
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 l Fleischbrühe (heiß)
  • ca. 300 g Buchweizenmehl
  • Butter zum Braten

Zum Garnieren

  • Petersilie

Außerdem

  • 1 Schüssel (1,5 l Inhalt)
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebeln schalen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  • In einer groben Pfanne das Schmalz erhitzen, den Speck und die Zwiebeln anbraten.
  • Die Blut- und Leberwurstmasse aus den Wurstdarmen direkt in die Pfanne drucken. mit Salz, Pfeffer, Piment und Majoran Würzen, alles gründlich vermengen. Die heiße Brühe angießen, kurz aufkochen lassen.
  • Das Buchweizenmehl einstreuen, untermischen und unter Rühren quellen lassen. Den gebundenen Wurstbrei in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen und 2-3 Std. abkühlen lassen.
  • Zum Servieren die fest gewordene Masse aus der Schüssel stürzen, in dicke Scheiben schneiden und in heißer Butter braten. mit Petersilie garnieren.
Anmerkungen
  • Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Schwarzbrot.
  • Panhas wird auch warm aus der Schüssel gegessen. Dazun dann Salzkartoffeln und Sauerkraut reichen.