Zutaten
Für 8 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 150 g durchwachsener Speck
- 1 EL Schmalz
- 2 frische Blutwürste (à 250 g)
- 2 frische Leberwürste (à 250 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- gemahlener Piment
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 l Fleischbrühe (heiß)
- ca. 300 g Buchweizenmehl
- Butter zum Braten
Zum Garnieren
- Petersilie
Außerdem
- 1 Schüssel (1,5 l Inhalt)
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebeln schalen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- In einer groben Pfanne das Schmalz erhitzen, den Speck und die Zwiebeln anbraten.
- Die Blut- und Leberwurstmasse aus den Wurstdarmen direkt in die Pfanne drucken. mit Salz, Pfeffer, Piment und Majoran Würzen, alles gründlich vermengen. Die heiße Brühe angießen, kurz aufkochen lassen.
- Das Buchweizenmehl einstreuen, untermischen und unter Rühren quellen lassen. Den gebundenen Wurstbrei in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen und 2-3 Std. abkühlen lassen.
- Zum Servieren die fest gewordene Masse aus der Schüssel stürzen, in dicke Scheiben schneiden und in heißer Butter braten. mit Petersilie garnieren.
Anmerkungen
- Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Schwarzbrot.
- Panhas wird auch warm aus der Schüssel gegessen. Dazun dann Salzkartoffeln und Sauerkraut reichen.