Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Rinderkamm
- 1 TL Salz
- 500 g Zwiebelscheiben
- 70 g Schmalz
- 10 Pfefferkörner, zerstampft
- 1 großes Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 1 EL Kapern
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- Paniermehl zum Binden
- 1 Spur Zucker
Zubereitungsschritte
- Fleisch in grobe Würfel schneiden.
- Fett in einer Kasserolle erhitzen. Fleischwürfel unter häufigem Wenden kurz anbraten. Zwiebeln hinzufügen und goldgelb rösten.
- Mit der Brühe ablöschen, den "Pott" würzen und 1 1/2 Stunden schmoren, bis er weich ist.
- Die Soße mit dem Paniermehl binden und mit Zitronensaft, Zitronenschale und Kapern würzig abschmecken. Evtl. mit einer Prise Zucker verfeinern.
Als Beilage reicht man Salzkartoffeln und Gewürzgürkchen.