Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g frische, grobe Bratwurst
- 1 kg Kartoffeln
- 80 g Schweineschmalz oder
- 80 g Butterschmalz
- 125 ml Fleischbrühe
- 125 ml süße Sahne
- 1 TL Majoran
- 1 Bd. Petersilie
- Pfeffer und Salz
- Mehl zum Bestäuben der Wurst
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Bratwürste kurz in heißem Wasser ziehen lassen, trockentupfen und in Mehl wenden.
- Schmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Bratwürste goldgelb anbraten.
- mit Fleischbrühe ablöschen.
- Kartoffel über die Bratwürste schichten und mit Salz, Pfeffer und nach Möglichkeit mit frischem Majoran würzen.
- Das Ganze zehn Minuten zugedeckt schmoren, dann mit Sahne begießen und weitere 20 Minuten fertiggaren.
Dazu passt ein grüner Salat.