Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg rohe Kartoffeln
  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 250 g saure Sahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 80 g Butterschmalz
Zubereitungsschritte
  • Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren, Kartoffelmasse in eine gefettete Kastenform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen (E: Unten. T: 200°C / 45 bis 55 Minuten).
  • Potthucke aus der Form nehmen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Scheiben darin knusprig braun braten.

Dazu Schwarzbrot und Knochenschinken reichen.

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