Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Kartoffeln
- 1.5 kg Weißkohl
- 1 Lorbeerblatt
- Kümmel
- 100 g magerer Speck
- 2 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- 1 Ring Blutwurst
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den geputzten, gewaschenen Weißkohl in Streifen schneiden.
- Die Kartoffeln und den Kohl abwechselnd in einen Topf einschichten und mit etwa 3/4 l Wasser, dem Lorbeerblatt und dem Kümmel gar kochen.
- Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln zugeben und glasig braten.
- Speck und Zwiebeln über den Weißkohl schütten, alles leicht mischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Blutwurst in Scheiben schneiden, in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
- Den Weißkohl in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Blutwurstscheiben darauf legen und das Bratenfett darüber gießen.
- Sehr heiß mit Speckkartoffeln servieren.