Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 1/2 kg Kaninchenteile
  • 1 EL scharfer Senf, gestr.
  • 100 g Speck, durchw.
  • 2 EL Öl
  • 250 g Zwiebeln
  • 1/2 EL Mehl
  • 100 ml Rotwein
  • 3 EL Weinessig
  • 1/2 l Brühe
  • Salz
  • 2 Nelken
  • 8 schw. Pfefferkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL getr. Thymian
  • 500 g Wirsing
  • 3 EL Butter
  • Muskatnuss
  • 400 g Bandnudeln
Zubereitungsschritte
  • Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Senf bestreichen. Speck fein würfeln, im Bräter anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.
  • Backofen vorheizen (200°C). Fleisch in Speckfett und Öl ringsrum anbraten. Zwiebeln würfeln, mitbraten. Mehl überstäuben, kurz schmoren lassen, dann Wein, Essig, etwas Brühe (1/8 l) angießen. Salz, Nelken, zerdrückte Pfefferkörner und Wacholderbeeren, Zimt und Thymian zugeben.
  • Zugedeckt im Ofen etwa 70 Minuten lang schmoren lassen. Zweimal Brühe nachgießen.
  • Wirsingblätter in 4x4 cm große Flecken schneiden, 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Kalt abspülen, abtropfen lassen. Wirsing mit Butter etwa 10 Min. dünsten. Mit Salz und Muskatwürzen. Die Speckwürfel überstreuen.
  • Nudeln in Salzwasser garen. Gegarte Kaninchenteile aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb gießen, auf dem Herd etwas einköcheln lassen. Nudeln abgießen und alles anrichten.
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