Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 80 g Butter
- 400 g Schnippelbohnen
- 4 Mettwürstchen
- 2 EL Mehl
- 1 l Brühe
- 125 g saure Sahne
- 1 Pr Salz
- 1 Pr Pfeffer, aus der Mühle
- 1 Pr Muskat
Zubereitungsschritte
- Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 TL Butter glasig dünsten. Bohnen waschen und kleiner schneiden. Anschließend hinzufügen und 5 Minuten mitgaren lassen. Brühe angießen und 20 Minuten köchlen lassen.
- Die Hälfte der Bohnen hersusnehmen und zur Seite stellen. Die restl Bohnen in der Brühe pürieren. Restliche Butter mit Mehr verkneten und dies Mehlbutter nach und nach unterschlagen.Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Von den Würstchen nun cie Pelle ziehen, schräg in Scheiben schneiden und zusammen mit den zurückgelegten Bohnen in die Suppe geben. Warm werden lassen.Ganz zum Schluß die saure Sahne unteheben. Suppe aber nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt die Sahne und flockt.
- Suppe sofort servieren.
Dazu passt kräftigen Bauernbrot.