Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Speck, durchw.
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 250 g Schmand
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 250 g Apfelmus
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln und im Küchentuch gut auspressen.
  • Zwiebeln und Speck fein würfeln.
  • Kartoffeln mit Eiern, Zwiebeln und Speck mischen, salzen und pfeffern.
  • Nach und nach das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und insgesamt 20 Puffer darin auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 braten (pro Seite 3-4 Min).
  • Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterheben.
  • Die Puffer mit Schnittlauch Schmand und kühlem Apfelmus servieren.
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