Zutaten

Für 4 Portionen

  • 700 g Kalbsschulter (schier)
  • 1 Zwiebel, ganz
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Pflanzenfett
  • 1 Nelke
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Senf
  • Worcestersauce
Zubereitungsschritte
  • Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca. 1 1/2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).
  • Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen und von Fett und Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurückstellen.
  • Das Fleisch in ca. 1-2 cm grosse Würfel schneiden.
  • Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwürfeln eine Mehlschwitze bereiten und mit dem Kalbfleischfond auffüllen. Alles kurz aufkochen.
  • Das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und mit Senf, Salz und - je nach Geschmack - mit Worcestersauce abschmecken.

Dazu reicht man frische Brötchen und ein kühles Bier.