Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 50 g fetter Speck
  • 1–2 große Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden.
  • Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln.
  • Schmalz oder Margarine in eine große Bratpfanne geben und auslassen.
  • Kartoffelscheiben dazu geben und bei mittlerer Hitze gut 5 Minuten auf einer Seite braten, salzen.
  • Den Speck mit den Zwiebeln dazugeben.
  • Die Kartoffeln wenden. Sobald sie von allen Seiten goldbraun sind, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Insgesamt etwa 15 Minuten braten.

Dazu passen Schnitzel und ein grüner Salat.

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