Zutaten

Für 4 Portionen

  • 80 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 l Rinderbrühe
  • 500 g Rote Bete (ca. 2-3 Knollen)
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Zucker
  • 300 g Crème fraîche
  • 2 l süße Sahne
  • 1 Porree
  • 250 g gekochte Rindfleischwürfel
  • 4 Scheib. Weißtoastbrot, entrindet
Zubereitungsschritte
  • Butter und Mehl anschwitzen und mit der Rinderbrühe auffüllen, rühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  • Rote Bete waschen, die ganzen Knollen ca. 1 Stunde in Wasser weich kochen, schälen, klein schneiden und zur Brühe geben.
  • Das Ganze gut pürieren.
  • Petersilienwurzel und Lorbeerblätter hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und wenig Essig abschmecken.
  • Alles gut verrühren und wenige Minuten aufkochen lassen.
  • Mit Sahne und Crème fraîche verfeinern, ggf. nachwürzen.
  • Weißbrot toasten und in Würfel schneiden.
  • Porree waschen und in hauchdünne Streifen schneiden.
  • Die Suppe mit Porreestreifen, Rindfleischstückchen und Weißbrotwürfeln servieren.