Zutaten
Für 4 Portionen
- 80 g Butter
- 100 g Mehl
- 1 l Rinderbrühe
- 500 g Rote Bete (ca. 2-3 Knollen)
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Zucker
- 300 g Crème fraîche
- 2 l süße Sahne
- 1 Porree
- 250 g gekochte Rindfleischwürfel
- 4 Scheib. Weißtoastbrot, entrindet
Zubereitungsschritte
- Butter und Mehl anschwitzen und mit der Rinderbrühe auffüllen, rühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Rote Bete waschen, die ganzen Knollen ca. 1 Stunde in Wasser weich kochen, schälen, klein schneiden und zur Brühe geben.
- Das Ganze gut pürieren.
- Petersilienwurzel und Lorbeerblätter hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und wenig Essig abschmecken.
- Alles gut verrühren und wenige Minuten aufkochen lassen.
- Mit Sahne und Crème fraîche verfeinern, ggf. nachwürzen.
- Weißbrot toasten und in Würfel schneiden.
- Porree waschen und in hauchdünne Streifen schneiden.
- Die Suppe mit Porreestreifen, Rindfleischstückchen und Weißbrotwürfeln servieren.