Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Speck; durchwachsen, geräuchert
  • 200 g weiße Bohnen
  • 2 l Wasser
  • 300 g grüne Bohnen, in Stücken
  • 300 g Möhren, in Scheiben
  • 750 g Kartoffeln, in Würfeln
  • 250 g Äpfel, in großen Würfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Fett
  • 150 g Fetten Speck, in kleinen Würfeln
  • 2 Zwiebeln, in Würfeln
Zubereitungsschritte
  • Die Bohnen über Nacht in dem Wasser einweichen und zusammen mit dem Einweichwasser und dem Speck in einen grossen Topf geben. Eine Stunde kochen.
  • Grüne Bohnen, Möhren, Kartoffeln, Äpfel, Birnen und Gewürze zufügen und eine halbe Stunde kochen.
  • Den mitgekochten Speck in grobe Streifen schneiden und wieder in die Suppe legen.
  • Das Fett erhitzen, die Würfel des fetten Specks und die Zwiebeln anbraten und über das Westfälische Blindhuhn legen.