Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Speck; durchwachsen, geräuchert
- 200 g weiße Bohnen
- 2 l Wasser
- 300 g grüne Bohnen, in Stücken
- 300 g Möhren, in Scheiben
- 750 g Kartoffeln, in Würfeln
- 250 g Äpfel, in großen Würfeln
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Fett
- 150 g Fetten Speck, in kleinen Würfeln
- 2 Zwiebeln, in Würfeln
Zubereitungsschritte
- Die Bohnen über Nacht in dem Wasser einweichen und zusammen mit dem Einweichwasser und dem Speck in einen grossen Topf geben. Eine Stunde kochen.
- Grüne Bohnen, Möhren, Kartoffeln, Äpfel, Birnen und Gewürze zufügen und eine halbe Stunde kochen.
- Den mitgekochten Speck in grobe Streifen schneiden und wieder in die Suppe legen.
- Das Fett erhitzen, die Würfel des fetten Specks und die Zwiebeln anbraten und über das Westfälische Blindhuhn legen.