Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g altbackenes Schwarzbrot
  • 4 Äpfel
  • 4 EL Butter
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 EL Rosinen
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
  • Das Schwarzbrot reiben und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
  • Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
  • 2 EL Butter erhitzen. Die Äpfel, den Zitronensaft, die Rosinen, 2 EL Zucker und 1 EL Mandeln zufügen. Etwa fünf Minuten dünsten.
  • Den Back#ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  • Eine Auflaufform fetten.
  • Die Eier mit der Milch und 2 EL Zucker ver#quirlen.
  • Das geröstete Schwarzbrot und die Apfelmasse in die gefettete Auflauf#form schichten, die Eiermilch darübergeben. Mit den Semmelbröseln bestreuen. 2 EL Butter in Flöckchen daraufsetzen. Auf der mittleren Einschubleiste des Ofens etwa 15 Minuten backen.
  • Herausnehmen und in der Form servieren.

Dazu schmeckt eine warme Vanillesoße.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.