Zutaten

Für 2 Portionen

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 Äpfel (z.B. Boskop)
  • 1 Prise Zitronensaft
  • 70 g Preiselbeeren aus dem Glas, ungezuckert
  • 100 g Crème double
  • 1 Prise Grenadine
  • etwas Puderzucker
  • Salz, Zucker
  • Butterschmalz
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Eier, Milch, 1 EL Zucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
  • Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen.
  • Für die Sauce die Preiselbeeren mit Crème double mischen und mit 1-2 EL Zucker und Grenadine abschmecken.
  • Den Teig in eine Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit zerlassenem Butterschmalz geben. Darauf die Apfelspalten verteilen und im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen, kurz vor Ende der Garzeit mit Puderzucker bestreuen und diesen unter der Grillschlange karamellisieren.
  • Den Apfelpfannkuchen halbieren und mit der Preiselbeersauce anrichten.
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