Zutaten

Für 6 Portionen

Milchreis

  • 1 l Milch
  • 250 g Milchreis
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Pflaumen

  • 800 g Eierpflaumen
  • 700 ml Wasser
  • etwas Zitronensaft
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitungsschritte
  • Die Milch mit Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den Milchreis zufügen und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca. 30 Min. garen lassen.
  • Die Pflaumen waschen und entkernen. Das Wasser mit dem Zucker und Zitronensaft ( Menge nach Geschmack ) aufkochen. Die Pflaumen hinzugeben und kurz darin garen. In der Zwischenzeit Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren und unter die Pflaumen rühren. Abkühlen lassen.
  • Pflaumen in tiefen Tellern anrichten und den Milchreis daraufgeben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.