Zutaten
Für 6 Portionen
Milchreis
- 1 l Milch
- 250 g Milchreis
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
Pflaumen
- 800 g Eierpflaumen
- 700 ml Wasser
- etwas Zitronensaft
- Zucker nach Geschmack
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitungsschritte
- Die Milch mit Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den Milchreis zufügen und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca. 30 Min. garen lassen.
- Die Pflaumen waschen und entkernen. Das Wasser mit dem Zucker und Zitronensaft ( Menge nach Geschmack ) aufkochen. Die Pflaumen hinzugeben und kurz darin garen. In der Zwischenzeit Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren und unter die Pflaumen rühren. Abkühlen lassen.
- Pflaumen in tiefen Tellern anrichten und den Milchreis daraufgeben.