Zutaten

Für 6 Portionen

Milchreis

  • 1 l Milch
  • 250 g Milchreis
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Pflaumen

  • 800 g Eierpflaumen
  • 700 ml Wasser
  • etwas Zitronensaft
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitungsschritte
  • Die Milch mit Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den Milchreis zufügen und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca. 30 Min. garen lassen.
  • Die Pflaumen waschen und entkernen. Das Wasser mit dem Zucker und Zitronensaft ( Menge nach Geschmack ) aufkochen. Die Pflaumen hinzugeben und kurz darin garen. In der Zwischenzeit Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren und unter die Pflaumen rühren. Abkühlen lassen.
  • Pflaumen in tiefen Tellern anrichten und den Milchreis daraufgeben.