Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Schokolade (80% Kakao)
  • 1 EL Rum
Zubereitungsschritte
  • Die Vanilleschote auskratzen.
  • Die Milch in einem Topf zusammen mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote zum kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und der Speisestärke schaumig schlagen.
  • Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Milch unter ständigem Rühren zum Eischaum geben.
  • Anschließend das Ganze wieder zurück in den Topf geben und ebenfalls unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
  • Dann den fertigen Vanillepudding mindestens zwei Stunden kalt stellen.
  • Kurz vor dem Servieren die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit der zuvor kleingehackten Schokolade und dem Rum zu dem Vanillepudding geben und unterheben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.