Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 l Milch
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelb
- 100 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Schokolade (80% Kakao)
- 1 EL Rum
Zubereitungsschritte
- Die Vanilleschote auskratzen.
- Die Milch in einem Topf zusammen mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote zum kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und der Speisestärke schaumig schlagen.
- Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Milch unter ständigem Rühren zum Eischaum geben.
- Anschließend das Ganze wieder zurück in den Topf geben und ebenfalls unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
- Dann den fertigen Vanillepudding mindestens zwei Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit der zuvor kleingehackten Schokolade und dem Rum zu dem Vanillepudding geben und unterheben.