Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Schokolade (80% Kakao)
  • 1 EL Rum
Zubereitungsschritte
  • Die Vanilleschote auskratzen.
  • Die Milch in einem Topf zusammen mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote zum kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und der Speisestärke schaumig schlagen.
  • Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Milch unter ständigem Rühren zum Eischaum geben.
  • Anschließend das Ganze wieder zurück in den Topf geben und ebenfalls unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
  • Dann den fertigen Vanillepudding mindestens zwei Stunden kalt stellen.
  • Kurz vor dem Servieren die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit der zuvor kleingehackten Schokolade und dem Rum zu dem Vanillepudding geben und unterheben.