Zutaten

Für 4 Portionen

  • 375 ml Milch (1)
  • 200 g Schokolade
  • 150 g Pumpernickel, gerieben
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone, Schale gerieben
  • 3 Eigelb
  • 4 Scheib. Gelatine
  • 125 ml Milch (2)
  • 250 ml süße Sahne
Zubereitungsschritte
  • Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  • Zitronenschale und Eigelb zufügen.
  • Milch (2) erwärmen, die Gelatine hineingeben und auflösen. Nun in die Pumpernickelspeise geben und gut unterrühren.
  • Die Speise kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, die geschlagene Sahne unterziehen.
  • In Gläser füllen und fest werden lassen.