Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 40 g Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 30 g Butter
  • 125 g Rosinen o. Korinthen
  • Schale einer Zitrone
  • Fett zum Backen
Zubereitungsschritte
  • Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren.
  • Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.
  • Restliche Zutaten hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig etwa eine Stunde aufgehen lassen.
  • Kleine, runde Stücke aus dem Teig formen und in einer Pfanne mit heissem Schmalz ausbacken.

Die Struwen mit Zimt und Zucker bestreuen und noch warm aus der Hand verzehren.