Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Scheiben Pumpernickel
  • 2 cl Himbeergeist oder Calvados
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 200 ml Milch
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • frische Früchte oder Melissenblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Das Pumpernickel fein zerbröseln und mit dem Alkohol vermischen.
  • Eigelbe mit Zucker verrühren.
  • Die Milch erhitzen (nicht kochen!) und dazu geben. Alles im heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Masse dicklich wird.
  • Die Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen, ausdrücken und in die heiße Eiermilch rühren. Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
  • Die Sahne steif schlagen und mit dem Pumpernickel unter die fast erstarrte Creme ziehen. In Gläser füllen und kalt stellen. Die Creme mit frischen Früchten oder mit einigen Melisseblättchen garniert servieren.
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