Zutaten
Für 1 Backblech
Teig
- 450 g Mehl
- 35 g Hefe
- 70 g Zucker
- 150 ml Milch
- 80 g Butter
- Salz
- 2 Eier
Belag
- 125 g Butter
- 4 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 100 g gehobelte Mandeln
Zubereitungsschritte
- Die Zutaten für den Hefeteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig verarbeiten, evt. mit etwas Mehl verkneten. Zugedeckt an einem warmen Platz treiben lassen.
- Für den Butterkuchen den Teig ausrollen und auf ein gebuttertes Blech geben, Butterflöckchen darauf verteilen.
- Zucker mit Vanillezucker und Zimt mischen, darüber streuen und die Mandeln auf der Fläche verteilen.
- Den Kuchen zugedeckt noch mal gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Minuten goldbraun backen.