Zutaten

Für 1 Backblech

Teig

  • 450 g Mehl
  • 35 g Hefe
  • 70 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 80 g Butter
  • Salz
  • 2 Eier

Belag

  • 125 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g gehobelte Mandeln
Zubereitungsschritte
  • Die Zutaten für den Hefeteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig verarbeiten, evt. mit etwas Mehl verkneten. Zugedeckt an einem warmen Platz treiben lassen.
  • Für den Butterkuchen den Teig ausrollen und auf ein gebuttertes Blech geben, Butterflöckchen darauf verteilen.
  • Zucker mit Vanillezucker und Zimt mischen, darüber streuen und die Mandeln auf der Fläche verteilen.
  • Den Kuchen zugedeckt noch mal gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Minuten goldbraun backen.