Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 375 g Äpfel (Boskop)
  • 3/8 l Wasser
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Speck
  • 1 gehäufter TL Butter
  • 1 Zwiebel
Zubereitungsschritte
  • Die geschälten, gewürfelten Kartoffeln gar kochen und stampfen.
  • Apfel schälen, entkernen, in Achtel schneiden und in Wasser mit etwas Zucker zu Mus dünsten.
  • Das Apfelmus unter die gestampften Kartoffeln rühren bis der Brei schaumig wird, mit Salz, einer Prise Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Gewürfelten Speck ausbraten, etwas Butter und Zwiebelringe dazugeben, alles dünsten bis es goldgelb ist. Sauce mit Salz abschmecken.

Zu den Apfelkartoffeln passen Brat- oder Grützwurst sowie gebackene Leber.

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