Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Pellkartoffeln
  • Salz
  • 50 g Butter oder Speck (auch halb und halb)
  • 1 Zwiebel
  • 5 Eier
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • Pfeffer
  • 125 g Schinkenwürfel
  • Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Die gekochten, erkalteten und gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, salzen, mit Butter oder gewürfeltem Speck (auch halb Butter, halb Speck) unter öfterem Wenden mit einer breiten Schaufel hellbraun braten. Die gehackte Zwiebel hineingeben und eine Weile dünsten lassen.
  •  Während die Kartoffeln braten, 5 Eier und 1 Eigelb mit Milch - unter Zugabe von Salz und einer Prise Pfeffer - verquirlen. Schinkenwürfel und gehackten Schnittlauch untermengen. Alles über die fertiggebratenen Kartoffeln stürzen und raffen lassen, aber nicht zu fest; das Bauernfrühstück muß saftig bleiben. Eine flache Schale über die Pfanne stülpen und das fertige Gericht darauf kippen.

Dazu passt ein grüner Schmandsalat (Sahnensalat).

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